Politique de confidentialité

Dispositions Générales

En utilisant le site internet (agenceformatio.com), l’utilisateur accepte la collecte et l’utilisation de ses données personnelles de la manière décrite dans la présente Politique de Confidentialité. En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de Confidentialité révisée sera mise en ligne sur le Site avec mention de la dernière date de mise à jour. L’utilisateur devra en conséquence vérifier régulièrement le site (nom de domaine su site) pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la Politique de Confidentialité.

Les traitements de Données Personnelles collectées à partir du Site sont effectués dans le respect de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Le responsable de traitement des données est la SAS FORMATIO, pour son propre compte.

Confidentialité

Le site internet (nom de domaine su site) s’engage à respecter la vie privée des utilisateurs et la confidentialité de leurs données Personnelles lors de leur navigation sur le site.

Collecte des Données Personnelles

Des données peuvent être collectées lorsque l’utilisateur :

Navigue sur le Site

Complète et envoie un questionnaire de contact

S’inscrit à une formation

Effectue des heures d’apprentissage

Utilisation des Données Personnelles

Les données collectées sur le site sont collectées et traitées pour les finalités décrites dans la présente section Politique de Confidentialité ou en tout autre endroit du site et notamment afin :

De fournir les services ou les informations sollicités par les utilisateurs,

De répondre aux questions et demandes des utilisateurs,

De procéder aux recherches sollicitées par les utilisateurs,

D’assurer le fonctionnement et la sécurité du site, en améliorer le fonctionnement et l’adapter aux demandes des utilisateurs,

Les données susvisées sont conservées uniquement pour la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Destinataires des Données

Les données collectées et traitées par le site internet (nom de domaine su site) ne sont pas cédées ou louées, à titre gratuit ou onéreux, à des tiers. N’est pas considérée comme un tiers la SAS FORMATIO, éditeur du site internet (nom de domaine su site).

Les données collectées par le site internet (nom de domaine su site) peuvent être transmises aux services et intervenants de la SAS FORMATIO, pour les seules finalités exposées ci-dessus. Ces transferts se feront en conformité avec les dispositions législatives et règlementaires applicables.

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie?

Un cookie est un petit fichier texte envoyé au navigateur de l’utilisateur par le site internet consulté, et stocké dans son équipement terminal. Les cookies permettent au site internet consulté de recueillir des informations relatives à la visite de l’utilisateur, telles que le parcours sur le site ou la langue de préférence, afin d’améliorer son expérience de navigation ainsi que le contenu et les fonctionnalités du site internet.

Il existe différents types de cookies :

  • des cookies de session qui disparaissent dès que l’utilisateur quitte le site ;
  • des cookies permanents qui demeurent sur le terminal de l’utilisateur jusqu’à expiration de leur durée de vie ou jusqu’à ce que l’utilisateur les supprime à l’aide des fonctionnalités de son navigateur.

L’utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le site, des cookies peuvent être installés sur son équipement terminal.

Quels sont les cookies présents sur le Site ?

  • Les cookies de mesure d’audience :

En vue d’adapter le site aux demandes de ses utilisateurs, la SAS FORMATIO mesure le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que de l’activité des utilisateurs sur le site et leur fréquence de retour.

A cet effet, la SAS FORMATIO utilise (outil de mesure), qui génère un cookie avec un identifiant unique, dont la durée de conservation est limitée au temps strictement nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

  • Les cookies Addthis :

La SAS FORMATIO a recours au service Addthis, qui lui permet d’intégrer sur les pages du Site des liens de partage vers les réseaux sociaux. Les cookies déposés par Addthis permettent aux utilisateurs de visualiser en temps réel la mise à jour du comptage des partages d’une page. Pour plus d’informations, nous invitons les utilisateurs à consulter la politique de confidentialité Addthis à l’adresse suivante : href=”http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy”>http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Comment l’utilisateur peut accepter, refuser ou supprimer les cookies dans son navigateur ?

L’utilisateur peut à tout moment choisir de désactiver les cookies du site.

La procédure à suivre pour que le navigateur refuse les cookies précités est la suivante :

Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer :

Pour paramétrer les cookies :

  1. Une fois Internet Explorer ouvert, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
  2. Cliquez sur l’onglet Confidentialité, faites glisser le curseur au niveau de confidentialité de votre choix, puis cliquez sur OK.
  3. Au fur et à mesure que vous déplacez le curseur, Internet Explorer fournit une description des types de cookies qui sont bloqués ou autorisés à ce niveau de confidentialité.
  4. Le fait de bloquer les cookies peut empêcher certaines pages web de s’afficher correctement.

Pour plus d’informations, nous invitons les utilisateurs à consulter la page suivante : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour supprimer les cookies :

  1. Une fois Internet Explorer ouvert, cliquez sur le bouton Outils, puis cliquez sur Supprimer l’historique de navigation.
  2. Activez la case à cocher Cookies et données de sites Web, puis cliquez sur Supprimer.

Si vous utilisez le navigateur Firefox :

Pour paramétrer les cookies :

  1. Une fois Firefox ouvert, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options.
  2. Dans l’onglet Vie Privée, déroulez le menu Règles de Conservation et sélectionnez Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique.
  3. Cochez la case Accepter les cookies pour activer les cookies et décochez-la pour les désactiver.
  4. Choisissez la durée de conservation des cookies :

Les conserver jusqu’à : leur expiration : Chaque cookie sera supprimé quand il aura atteint sa date d’expiration qui est déterminée par le site qui envoie le cookie.

Les conserver jusqu’à : la fermeture de Firefox : Les cookies qui sont stockés sur votre ordinateur seront supprimés à la fermeture de Firefox.

Les conserver jusqu’à : me demander à chaque fois : Affiche une alerte chaque fois qu’un site web essaie d’envoyer un cookie pour demander votre autorisation.

Pour plus d’informations, nous invitons les utilisateurs à consulter la page suivante : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Pour supprimer les cookies :

  1. Une fois Firefox ouvert, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options.
  2. Dans l’onglet Vie Privée, cliquez sur Effacez votre historique récent, cochez la case Cookies, puis cliquez sur Effacer maintenant.

Si vous utilisez le navigateur Safari :

Pour paramétrer les cookies :

  1. Lancez votre navigateur Safari. Cliquez sur le menu Safari, puis sélectionnez Préférences.
  2. Dans la fenêtre Préférences, sélectionnez l’onglet Sécurité.
  3. Dans la zone Accepter les cookies, cochez la case correspondant au paramétrage des cookies que vous souhaitez.

Pour supprimer les cookies :

  1. Lancez votre navigateur Safari. Cliquez sur le menu Safari puis sélectionnez Réinitialiser Safari.
  2. Dans la nouvelle fenêtre qui apparaît, cochez la case Supprimer tous les cookies. Cliquez sur le bouton Réinitialiser pour appliquer l’effacement des informations.

Si vous utilisez le navigateur Google Chrome :

Pour paramétrer les cookies :

  1. Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d’outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section “Confidentialité“, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
  5. Dans la section “Cookies”, vous pouvez modifier les paramètres suivants :
  • Bloquer les cookies par défaut
  • Autoriser les cookies par défaut
  • Conserver les cookies et les données de site par défaut jusqu’à la fermeture du navigateur
  • Définir des exceptions pour les cookies de certains sites Web ou domaines.

Pour supprimer les cookies :

  1. Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d’outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section “Confidentialité“, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
  5. Dans la section “Cookies”, vous pouvez supprimer les cookies:
  6. Cliquez sur Cookies et données de site pour ouvrir la boîte de dialogue “Cookies et données de site”.
  • Pour supprimer tous les cookies, cliquez sur Tout supprimer en bas de la boîte de dialogue.
  • Pour supprimer un cookie spécifique, passez la souris sur le site ayant créé le cookie, puis cliquez sur X dans l’angle droit.

Pour plus d’informations, nous invitons les utilisateurs à consulter la page suivante: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Si vous utilisez le navigateur Opera

Nous invitons les utilisateurs à consulter la page explicative suivante : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Droits de l’utilisateur du site

Chaque utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de modification et d’effacement des données le concernant.

Chaque utilisateur a également la possibilité de s’opposer, pour des motifs légitimes, à ce que ses données fassent l’objet d’un traitement ou soient utilisées à des fins de prospection par le responsable de traitement.

En outre, chaque utilisateur a la possibilité de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication des données à caractère personnel le concernant après son décès.

Ces droits peuvent être exercés en écrivant à (adresse mail de contact) ou à l’adresse suivante : SAS FORMATIO, 42, rue Monte Cristo, 13005 Marseille.

Important : Le responsable du traitement des données peut s’opposer aux demandes d’informations ou d’accès manifestement abusives, notamment par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique conformément aux dispositions du II de l’article 39 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978.

Date de la dernière modification : 26/02/2018